You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Operasi Parkir Liar di Cengkareng Tindak Empat Mobil
photo Folmer - Beritajakarta.id

Operasi Parkir Liar di Cengkareng Tindak Empat Mobil

Empat mobil yang kedapatan parkir di bahu jalan depan apartemen City Park Cengkareng, diderek petugas  Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat ke Terminal Rawa Buaya, Selasa (13/11).

Operasi derek digelar karena keberadaan parkir mobil di bahu jalan mengakibatkan penyempitan, sehingga kerap terjadi kemacetan

Plt Kasiops Sudinhub Jakarta Barat, Affandi Nofrisal mengatakan, operasi parkir liar di lokasi tersebut dilakukan untuk memberi kenyamanan pengguna jalan. Selama ini, jalur di depan apartemen City Park Cengkareng menjadi sempit akibat maraknya mobil parkir sembarangan.

"Operasi derek digelar karena keberadaan parkir mobil di bahu jalan mengakibatkan penyempitan, sehingga kerap terjadi kemacetan," ujarnya.

Sejak Januari, 2.382 Mobil Ditindak di Jakbar

Diungkapkan Affandi, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pengelola apartemen untuk mengimbau penghuni agar tidak memarkirkan mobil di bahu jalan.

"Mobil yang terjaring razia ini langsung kami amankan di Terminal Rawa Buaya, pemilik nanti dapat mengambil kendaraannya di sana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6149 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3789 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3024 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer